取り分けごはん ミートソースうどん

今回の取り分けごはんはミートソースうどん!

なぜミートソースにうどん・・・?と思った方いるかと思います

当初の予定ではパスタの予定でした、が急に息子が うどん!食べたい!チュルチュル 食べたい!と言い出したため急遽うどんにしました笑

うどんでもとってもおいしかったので今度からミートソースはうどんにしてもいいかもですね!

材料少し多めに作ってます!

玉ねぎ 半分

にんじん 1本

豚挽肉 400g

カットトマト缶 500g

水 500ml

ケチャップ 大さじ3(息子分取り分け後大さじ1足してます)

中濃ソース 大さじ3(ウスターソースでも大丈夫です!)

コンソメ 大さじ1

醤油 大さじ1

砂糖 大さじ1.5

ニンニクチューブ 3cmほど

塩胡椒 少々

作り方

玉ねぎとにんじんはみじん切りにしておきます

フライパンにオリーブオイルやサラダ油を熱し豚挽肉を炒める

だいたい火が通ったら刻んだ野菜達をいれ更に炒める

玉ねぎの色が透き通ってきたらトマト缶と水と調味料を全て入れる

広告

中弱火でこのまま煮ていきます

だいたい10分ほど煮て息子分完成!

そして大人分は調味料を追加しさらに少し煮て完成〜!

結構な量できるので余りは冷凍したりパンに乗せて焼くだけでもおいしいですよ〜!

チーズいっぱい乗せましょう!!

献立はこんな感じ

スープは豆腐と卵のコンソメスープです、こちらも息子のリクエストで豆腐豆腐騒いでいたので無理やり豆腐で洋風スープ作ってみました笑

さつまいもは乱切りにしてレンジで600w 3分加熱してから多めのバターでカリッとするまで焼き塩で味付けしたものです。

広告

これはおいしかったですね、蜂蜜なんかかけてもおいしいやつですね・・・!

あとは生野菜ですね!レタスときゅうりとトマトです。味付けは何もしていません

生野菜好きみたいで今のところもりもり食べます一番好きなのはトマトみたいです

大人分もほとんど一緒です!

ドレッシングなかったのでとりあえずオリーブオイルとレモンと塩かけてマスタードつけて食べたら普通においしかったです笑

ミートソースは何にでも合う!

ほんと万能ですねミートソース〜♡

パスタもうどんも米もパンもなんでも合うし作っておいて損はないですね!

私もミートソースくらいどんなことにも対応していける人間になりたいものです( ; ›ω‹ )

今回もご覧いただきありがとうございました♡
0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.