取り分けごはん 鯖と大葉の和風パスタ

今回の取り分けごはんは!

鯖と大葉の和風パスタ コンソメ卵スープ ポテサラです!

ポテサラはジャーマンポテトチックな感じにしてみました

ただウインナー入れてみただけなんですけどね笑

材料子供1人含む3人前

鯖と大葉の和風パスタ

鯖 2匹

大葉 6枚

長ネギ 半分

オリーブオイル 大さじ2

ニンニクチューブ 2〜3cm

酒 大さじ1

めんつゆ 大さじ1(プラス後から大さじ1大人分足してます)

パスタ 300g

ポテサラ

じゃがいも 小3つ

きゅうり 半分

ウインナー 2本

マヨネーズ 大さじ1

作り方

鯖と大葉の和風パスタ

大葉は細長く切り 長ネギは斜めに切っておく

大葉はキッチンバサミで切ると楽に程よく補足切れますよ〜!

パスタは茹で始めておいてくださいねー!

フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りが出るまで熱したら

長ネギを加えさらに軽く炒める

鯖もそのまま加えじっくり火が通るまで加熱する

ある程度火が通ったら身をほぐしておく

酒大さじ1を加えさらに炒め、パスタの茹で汁を大さじ2ほど加えしっかり加熱しながら混ぜ乳化させる

パスタを加え軽く炒めめんつゆ大さじ1を加え大葉を最後に入れ混ぜて子供分は完成!

大人分はここに後からめんつゆ大さじ1を加え味を整え完成です

広告

ポテサラ

きゅうりをスライサーなどで薄く輪切りし、塩揉みして水分が出てきたらしっかり水気を絞っておく

ウインナーは斜めに薄切りにしてフライパンでカリッとするまで加熱する

じゃがいもの皮をむき電子レンジで500w 3分加熱し柔らかくなったらマッシャーで潰す

きゅうりとウインナーも加え混ぜ合わせて

マヨネーズを大さじ1加え子供分は完成

大人分はここにマヨネーズ少しとマスタードと胡椒加えてみました

大人味でめちゃくちゃおいしかったのでぜひ〜〜!!

ポテサラにウインナーが美味しかった

ウインナーはたまたま冷蔵庫に入ってるのを見つけなんとなくポテサラに入れてみたんですけど

普通にありでしたね!カリカリベーコンでも美味しそうだなぁ・・

大人も同じ献立で食べてるのですが息子がトマト大好き星人で早々に自分のトマトを食べ切り、私のトマトも狙ってくるので絶対に1番に私も食べます。私も好きなので。

トマトの取り合いになりますいつも、息子には多めにあげてるのに!

まぁいいですたくさん野菜食べるのはいいことですからね。ただ人のものまで食べようとするのはやめようね。

今回も最後まで見てくださりありがとうございました!

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.