取り分けごはん ペペロンチーノ&じゃがいもガレット

今日の取り分けご飯はペペロンチーノ

家の冷蔵庫にはじゃがいものみ そして冷凍庫にはほうれん草、奇跡的に見つけたツナ。

残り物だけでなんとか用意しました!笑

スープはインスタントのコーンポタージュを薄めてあげています

じゃがいものガレットもなんとなくで作ってみたら美味しくできました♡

材料3人前

ほうれん草とツナのペペロンチーノ

ほうれん草 適当(冷凍使ってます)

ツナ 1缶

ニンニクチューブ 2cm

オリーブオイル 大さじ2

コンソメ 大さじ1

塩胡椒 少々

じゃがいもチーズガレット

じゃがいも 2つ

ピザ用チーズ 大さじ2くらい

作り方

ほうれん草とツナのペペロンチーノ

パスタを茹で始める

フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りが立つまで加熱し

ほうれん草を加えしんなりするまで炒める

パスタの茹で汁とコンソメを入れ乳化させる

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パスタとツナを加えさっと炒めて子供分は完成!

大人分は塩胡椒を足してください♪

じゃがいもガレット

じゃがいもを細く切りオリーブオイルを敷いたフライパンに敷き詰めるように広げる

しばらく中弱火で焼き、焼き色がうっすらついてきたらピザ用チーズを載せる

裏面の焼き色がしっかりついて、チーズが溶け始めたらひっくり返す

両面こんがり焼いて完成〜!

子供はそのまま出して大人はケチャップつけて食べました♡

野菜がほとんどなくてもなんとかなる!

コーンスープはインスタントだし、にんじんとかぶの味噌和えはストックからですがなんとか栄養バランスはありそうな献立になりました

鷹の爪が入っていないので子供でも全然食べられるペペロンチーノに仕上がっています

息子も美味しかったみたいでぺろっと食べてしまいました!

簡単に材料少なくできるのでぜひ作ってみてくださいね♪

最後まで見ていただきありがとうございました!

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