取り分けごはん ペペロンチーノ&じゃがいもガレット
- 2023.03.21
- 幼児食
今日の取り分けご飯はペペロンチーノ
家の冷蔵庫にはじゃがいものみ そして冷凍庫にはほうれん草、奇跡的に見つけたツナ。
残り物だけでなんとか用意しました!笑
スープはインスタントのコーンポタージュを薄めてあげています
じゃがいものガレットもなんとなくで作ってみたら美味しくできました♡
材料3人前
ほうれん草とツナのペペロンチーノ
ほうれん草 適当(冷凍使ってます)
ツナ 1缶
ニンニクチューブ 2cm
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ 大さじ1
塩胡椒 少々
じゃがいもチーズガレット
じゃがいも 2つ
ピザ用チーズ 大さじ2くらい
作り方
ほうれん草とツナのペペロンチーノ
パスタを茹で始める
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れ香りが立つまで加熱し
ほうれん草を加えしんなりするまで炒める
パスタの茹で汁とコンソメを入れ乳化させる
広告
パスタとツナを加えさっと炒めて子供分は完成!
大人分は塩胡椒を足してください♪
じゃがいもガレット
じゃがいもを細く切りオリーブオイルを敷いたフライパンに敷き詰めるように広げる
しばらく中弱火で焼き、焼き色がうっすらついてきたらピザ用チーズを載せる
裏面の焼き色がしっかりついて、チーズが溶け始めたらひっくり返す
両面こんがり焼いて完成〜!
子供はそのまま出して大人はケチャップつけて食べました♡
野菜がほとんどなくてもなんとかなる!
コーンスープはインスタントだし、にんじんとかぶの味噌和えはストックからですがなんとか栄養バランスはありそうな献立になりました
鷹の爪が入っていないので子供でも全然食べられるペペロンチーノに仕上がっています
息子も美味しかったみたいでぺろっと食べてしまいました!
簡単に材料少なくできるのでぜひ作ってみてくださいね♪
最後まで見ていただきありがとうございました!
0同じカテゴリの記事
-
前の記事
幼児食 冷凍ストック1週間分 6 2023.03.18
-
次の記事
幼児食 冷凍ストック1週間分 7 2023.03.26