取り分けごはん 春キャベツと胸肉のトマト煮込み

でっかい春キャベツを入手した!

ので今日はキャベツと鶏胸肉をトマト缶で煮込んでみました♡

やわっやわの甘い春キャベツと煮込んだことによってしっとり柔らかくなった胸肉がとっても美味しいです

コーンポタージュと息子にはストックの枝豆とアスパラを出してあげました♪

材料3人分

鶏胸肉 2枚

春キャベツ 1/4

トマト缶 400g

水 200ml

コンソメ 大さじ1.5

ケチャップ ウスターソース 砂糖 大さじ1

塩胡椒 少々

作り方

キャベツはざっくり食べやすい大きさに切る

鶏胸肉は薄く削ぎ切りしておく

フライパンに油を敷き鶏胸肉を炒める

表面が白くなったらキャベツを入れさらに炒める

油が全体に回ったらトマト缶と水とコンソメ を入れる

広告

中火で10分ほど煮込む

水分が半分くらいになったらケチャップウスターソース砂糖を入れさらに煮込む

お好きな濃さに煮詰めて完成!

最後に塩胡椒で味を整えてください♪

息子も胸肉しっかり食べられました♡

いつもは胸肉のようなパサついたお肉を好んでは食べないのですが、今回のはしっとり柔らかく仕上がったのでしっかりもぐもぐ食べてくれました♪

簡単にできちゃうのでまた作ってあげようと思います!

ちなみに大人ですが今回副菜を作るのすっかり忘れていておかずとご飯とスープのみです笑

そんな日もある・・・

気持ち程度トマトを添えて・・・笑

今回も最後まで見ていただきありがとうございました!

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.