取り分けごはん 鶏塩焼きそば

今日は豚肉を買い忘れたので鶏肉で焼きそば作りました

副菜はさつまいもの甘煮と水菜と揚げのさっと煮で、スープは卵とわかめのスープにしました!

豚肉買い忘れたけど鶏肉はたんまりあったのでたまにはいいか〜と鶏肉で作ってみました♪

思いの外美味しくてこれはリピ確定ですね!!

材料3人分

とりもも肉 1枚

キャベツ 1/4

ニラ 1把

にんじん 1/3

焼きそば麺 4つ

ニンニクチューブ 2cm

鶏がらスープ 大さじ1

酒 大さじ2

作り方

とりもも肉は削ぎ切りにして食べやすい大きさに切る

野菜類も食べやすい大きさに切っておく

フライパンにごま油を熱し鶏肉を炒めていく

ある程度火が通ってきたら野菜類を加える

油が全体に回ったらニンニクと鶏がらスープを加えさらに炒める

焼きそば麺と酒を加え少し蒸して麺が解けてきたらしっかり炒める

広告

最後に塩で味を調節しながら子供分と大人分で味分けをして完成!

大人はたっぷり胡椒入れました♡

レモン汁とかあったらさらに良かっただろうなぁと思ったのでもしある人はぜひたくさんかけてみてくださいね!!

鶏肉の焼きそばはなかなか好評でした!

いつもなんとなく豚肉で作ってましたが鶏肉で作るの美味しいし食べ応えがあって良きでした!

息子もぺろっと完食してくれて良かった〜!

ソースより塩派かな〜私も塩派です♪

今回も最後まで見ていただきありがとうございました!

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.