幼児食 冷凍ストック1週間分 13

今週の冷凍ストック9種類です!

こんな感じでした

先週手羽元の煮物を出してから骨付きのチキンにハマったみたいだったので今回はチキンスペアリブでレモンペッパーチキンを作ってみました

試しに食べさせたらとっても気に入っていたので良かったら作ってみてください♪

材料調味料除く

ブロッコリー

ほうれん草

アスパラガス

コーン

にんじん

玉ねぎ

大葉

ひじき

ちくわ

鯖の水煮缶

チキンスペアリブ

えび

ピザ用チーズ

作り方

大葉さばーぐ

鯖の水煮缶をほぐし、豆腐大さじ3と片栗粉大さじ1と生姜チューブ少し、塩胡椒を入れ混ぜ合わせる

丸めてしそで包みサラダ油を熱したフライパンでしっかり焼いて最後にポン酢で味付けして完成

ツナひじきの炊き込みご飯

炊飯窯にお米2合と細く切ったにんじん 枝豆 ひじき ツナと酒 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 出汁の素 小さじ1を入れてから分量分の水を加え炊飯して出来上がり

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にんじんチーズチヂミ

にんじんは細く切っておく

ボウルに小麦粉大さじ6 片栗粉大さじ2 100ml 鶏がらスープ 小さじ1を加え混ぜる

にんじんとピザ用チーズを入れさらに混ぜごま油を敷いたフライパンで両面こんがり焼いて完成

アスパラコーンバター炒め

アスパラは下の方ぽきっと折りピーラーで皮を少し剥いてから斜めに切る

フライパンにバターを敷いてアスパラを炒めていく

軽くしんなりしてきたらコーンを加え最後に塩で味付けして完成

にんにくちくわ照り焼き

ちくわを食べやすい大きさに切る

フライパンにごま油を敷き焼き色がつくまで炒める

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醤油 みりん 砂糖小さじ1  にんにく 少しを加え絡めるように炒めて完成です

エビのトマトスープ

玉ねぎはみじん切りにして、ブロッコリーはふさごとに分けて切っておく

むき海老を洗いしっかり水気を取ってからバターを熱した鍋で玉ねぎと共に炒める

エビの色が変わったら水200ml トマト缶200g コンソメ大さじ1を加え5分ほど煮る

ブロッコリーと塩胡椒少々しまた3分ほど煮て完成

ブロッコリーのマヨ乗せ焼き

ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けレンジで23分ほど加熱し柔らかくしておく

トースターにアルミホイルを敷き上にブロッコリーとマヨネーズ少しとパン粉を乗せ5分ほど焼いて焼き色がついたら出来上がり

レモンペッパーチキン

手羽中(チキンスペアリブ)に塩胡椒しておく

フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を焼いていく

しっかり火が通ったらレモンをかけて完成

味が薄そうなら塩足してください

エビのトマトスープがお気に入りだったみたいです♪

お昼に出してあげたのですがとっても飲んでおりました!

旦那も気に入ったみたいでたくさん飲んで満足してました

個人的にはチキンスペアリブが美味しくまた夜ご飯などの材料に使おうと思うくらいお気に入りになりました

皆様はチキンスペアリブよく使いますか?

もしおすすめなレシピあれば教えていただきたいです♡

今回も最後まで見ていただきありがとうございました♪

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