取り分けごはん 大葉チーズロールカツ

今日の取り分けごはんは大葉チーズロールカツ!

油使うの嫌だったので揚げ焼きにしてみました♡

ピーマンのマリネは冷凍ストックからで、味噌汁は玉ねぎとにんじんとお豆腐です

材料3人分

薄切り豚肉 200g

大葉 15枚ほど

スライスチーズ 6枚

卵 2つ

小麦粉

パン粉

作り方

大葉は根元の茎を取り、スライスチーズは半分に切っておく

薄切りの豚肉を広げチーズと大葉を乗せて巻いていく

巻き終わりに近づいてきたら両端を内側に入れながら丸めると焼いた時にチーズが出づらくなります!

こんな感じで小麦粉を敷いたトレーなどに並べておくとこの後の作業が少しだけ楽になります♪

そのまま小麦粉をまぶし、卵 パン粉の順でつけていき

少しだけ多めに油を敷いたフライパンで焼いていく

広告

コロコロ転がしながらしっかり焼いていき完成

少ない油でもしっかり揚げられます♪

チーズは若干はみ出してしまいました笑

もっとちゃんと衣つけられてたらはみ出なかったかな?

息子が食べやすいように小さめのカツにしてみたのですが意外とボリューミーでびっくりしました

チーズ入ってると旨味が爆発で最高ですね

息子もかなり気に入ったようで3つ完食でした♪

少し手間はかかるけどその分おいしいカツ、ぜひ作ってみてくださいね〜!!

今回も最後まで見ていただきありがとうございました♡

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.