取り分けごはん チキンクリームチーズ煮

今日はクリームチーズを使ったチキンクリームチーズ煮!

冷蔵庫の奥に眠っていたクリームチーズを見つけたので作ってみました♪

水菜とカニカマのサラダとにんじんのゴママヨ和えを一緒に出しました〜!

良かったら最後まで見てくださいねー

材料3人分

鶏もも肉 450g

玉ねぎ 2つ

コンソメ 大さじ1

醤油 大さじ半分

塩胡椒 適量

クリームチーズ 75g

作り方

玉ねぎはくし切りにし、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

フライパンに油を熱し鶏もも肉を炒めていく

表面が白くなったら玉ねぎを加える

全体に油が回ったら

水250ml とコンソメと醤油と塩胡椒を入れ中弱火でじっくり15分ほど煮ていく

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しっかり煮て玉ねぎがくたくたになってきたらクリームチーズを小さくちぎり入れていく

クリームチーズが完全に溶け切ったタイミングで子供分は取り出しました

大人分は溶けた後5分ほど煮込み最後に塩胡椒で味を整え完成です!

にんじんの胡麻マヨ和えはにんじんを細切りにしレンジ500w 1分半加熱し白だし少しとすりごまとマヨネーズを和えて完成です〜!

クリームチーズが濃厚で鶏肉も玉ねぎと煮たことによってホロホロ・・・!

なかなか最高のお味に仕上がりました

牛乳とチーズなんかで作るやつより塩っけが強く味も濃厚な感じがしました

クリームチーズって常にあるものじゃないのですぐ作れないかもしれませんがもしクリチ余ってる!とかクリチ大好き!!って方いたらぜひ作ってみてください♪

ちなみににんじん胡麻マヨ息子大ヒットだったみたいで珍しくにんじんなのにバクバク食べてました!
簡単にできるのでまた作ってあげないとだ・・!!!

今回も最後まで見ていただきありがとうございました♡

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