取り分けごはん 豚丼

今日の取り分けごはんは豚丼!

今日は豚丼とサラダ菜入りチョレギサラダともやし揚げの味噌汁にしました♪

簡単にささっとできて美味しいのでぜひ最後まで見ていってくださいねー!

材料3人分

豚バラ肉 250g

玉ねぎ 2つ

水 350ml

醤油 大さじ3

砂糖 大さじ2

みりん 大さじ1

にんにく しょうが 2cm

作り方

玉ねぎはくし切りにしておく

豚バラは食べやすい大きさに切る

深めのフライパンに水と調味料全てと玉ねぎを加え火にかける

玉ねぎがクタクタになってきたらお肉を加える

私はこのくらいまでクタクタなのが好きです

広告

お肉を加えたら火が通るまでさっと炒めて完成!

子供分の取り分けは今回はしてません

ごはん多めのお肉少なめであげて味の濃さを調節しました!

食いつきがすごく良かった!

珍しく食いつきが良かったです!

いつも最初はちょっと嫌そうな顔するのに!笑

ちなみに親の文はこんな感じでした〜!

お肉煮込まない方が固くならずにできるのでうちは煮込まずさっと火を通すだけにしてます

その分玉ねぎにしっかり味入れてるので薄くもなくちょうどよくなります

お肉柔らかい方がむすこも食べやすいみたいでパクパクがっつり食べてくれました!

ぜひ作ってみてくださいね♪

今回も最後まで見てくださりありがとうございました!

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.