取り分けごはん 親子丼&市販ワンタンでワンタンスープ

今日は親子丼とワンタンスープ!

市販のワンタンを使ってワンタンスープ作ってみました!

親子丼は汁気多めのふわふわ卵に仕上がっています♪

副菜はワンタンスープの残り野菜で作ったきんぴらになります

材料3人分

親子丼

鶏もも肉 250g

玉ねぎ 1〜2個

水 350ml

白だし 大さじ2

醤油 大さじ2

砂糖 大さじ1

卵 3つ

ワンタンスープ

市販のワンタン

今回はこちら使いました♪

長ネギ 半分

にんじん 1/3

まいたけ 半株

もやし 一袋

ダシダ 大さじ1

塩胡椒 少々

作り方

親子丼

玉ねぎはくし切りにして鶏もも肉は小さめに切っておく

卵はしっかり解いておく

深めのフライパンに卵以外の材料と水と調味料全て入れ火にかける

中火で10分ほど加熱し、玉ねぎがクタクタになりお肉に火が通ったら

広告

溶き卵を加えていく

しっかり卵に火が通るまで加熱して完成

ワンタンスープ

長ネギは斜めに薄切り にんじんは短冊切り まいたけは割いておく

鍋に水500mlとにんじん舞茸長ネギをいれ火にかける

にんじんが柔らかくなってきたらワンタンとダシダを加える

5分煮込んだらもやしを加え、最後に塩胡椒で味を整える

子供分は塩胡椒を入れる前に取り分けました!

親子丼は半熟卵じゃないのにフワッフワに仕上がります♡

子供がいるとどうしても半熟は避けがち。。。

フライパン分けて作ればいい話なんですけどなかなかめんどくさいですよね

汁気を多めにするだけで卵フワッフワに仕上がるのでぜひお試しくださいませ!

ワンタンスープは市販のワンタン使って簡単に仕上げました笑

たっぷりお野菜使ってるのでヘルシーだと思いたい。思いたい。

今回も最後まで見ていただきありがとうございました♪

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.