取り分けごはん 茄子と鶏肉のにんにくポン酢炒め

今日のご飯は茄子と鶏肉の炒め物!

ピーマンも残ってたので入れてみました♪

ポン酢とにんにくは正義ですよ、間違いない

それがしみた茄子もまずいわけがな〜い!!

付け合わせはコールスローでした

お味噌汁はお麩とわかめと豆腐です

よかったら最後まで見てください(*’ω’*)

材料

鶏もも肉 2

茄子 1

ピーマン 2

ポン酢 大さじ3

醤油 小さじ1

にんにくチューブ 3cm

ポン酢醤油にんにくチューブは混ぜ合わせておいてください

作り方

鶏もも肉を食べやすい大きさにに切り片栗粉をまぶしておく

茄子は輪切りなどにし、ピーマンも食べやすい大きさに切っておく

ごま油を熱したフライパンで鶏もも肉を5分ほど炒め両面しっかり焼き色がついたら茄子とピーマンを加える

鶏肉に完全に火が通るまで炒める

火が通ったら調味料を加えさっと絡ませ子供分は取り分けます

大人分はさらに煮詰め水分がなくなるまで炒め完成です

息子珍しく茄子を食べました

いつも食べないんですけど味付けが良かったのか自分から進んで食べていました!

コールスローはあんまり・・・

2歳になってから色々な調味料を挑戦させていますがマヨはあんまり好きではないようです

今一番のお気に入りはケチャップらしいです笑

あとにんにくも好きみたいなので積極的に使っていきたい!

今回も最後まで見ていただきありがとうございました♪

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.