取り分けごはん ねぎチヂミ&サムギョプサル

今日は韓国ごはん!

ねぎチヂミとサムギョプサルにしました♪

楽したい日だったのでスープは市販のスープ使いました( ; ›ω‹ )

簡単にできちゃうのでよかったら作ってみてくださいね!

材料

ねぎチヂミ

長ネギの青い部分 1本分

200ml

たまご 1

小麦粉 大さじ8

片栗粉 大さじ6

醤油 小さじ1

サムギョプサル

長ネギの白い部分 1本分

サニーレタス

きゅうり 半分

豚バラブロック 450g

サムジャン(市販品使いました)

作り方

ねぎチヂミ

ねぎの青い部分は細かく輪切りにする

ボウルに全ての具材を加え混ぜ合わせる

ごま油を敷いたフライパンに流し込み両面カリッとするまで焼いて完成

サムギョプサル

豚バラブロックを1cmくらいの厚さに切り分ける

付け合わせようにねぎの白い部分を白髪ネギにし、きゅうりも細切りにしておく

広告

サニーレタスは洗って水気を取っておく

フライパンに油を敷かずに豚バラブロックを乗せ焼いていく

こんがりするまで焼いたら油を拭き取り軽く塩胡椒して完成

にんにくが好きな方はにんにくのスライスを豚バラ焼く前に炒めて香りが出てきたらにんにくはそのままで豚バラ焼き始めるのおすすめです

キムチをニンニクで炒めて一緒に付け合わせにするのもおすすめなのでぜひ

サムギョプサル意外と気に入ってくれました

チヂミのタレは酢醤油に一味唐辛子おすすめです

今回私のは酢醤油に玉ねぎ刻んだものを入れて1時間ほど漬けたものにしてみました

一緒に食べたらとっても美味しかったのでおすすめです〜!

息子はサムギョプサルはごま油と塩をかけて食べさせてあげました

サニーレタスに包んであげたのですが、そのまま食べたかったみたいで丁寧に解体して食べていました笑

私はサムギョプサルにはサムジャンつけて食べました〜!

ごま油と塩でも美味しいと思います

焼肉のタレでもいいですね♪

ぜひ作ってみてくださいね〜!

最後まで見ていただきありがとうございました♪

0






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.