取り分けごはん 鮭カツ&きつねうどん

今日は鮭カツときつねうどん!

卵焼きも作ってみました!

材料少なくてもかなりボリュームのあるご飯になりました〜!!

良かったら最後まで見てくださいね♪

材料

鮭カツ

鮭 3匹

塩 少々

パン粉

卵 1つ

小麦粉 適量

きつねうどん

油揚げ 3枚

水 120ml

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

砂糖 小さじ2

白だし 小さじ1

作り方

鮭カツ

鮭の骨を抜き食べやすい大きさにきり塩をふりかけ少し置いておく

水気が出てきたら拭き取り小麦粉 卵 パン粉の順で付けていく

油で揚げて完成

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きつねうどん

油揚げを二つに切り熱湯をかけて油抜きをする

しっかり水気を絞って鍋に調味料とともにまた揚げを入れる

落とし蓋をして中弱火で15分ほど煮て味が染みていたら完成

そのまま冷ましておくとより味が染みて美味しいです

うどんに乗せて完成!

うどんのつゆは

水600ml

醤油 大さじ3

みりん 大さじ2
鮭 大さじ1

砂糖 大さじ1

出汁の元 小さじ1

で作りました♪

お揚げ激ハマりでした

息子がばくばく食べてくれました!

こんなにハマるとは思わずびっくり、鮭カツはあまり反応は良くなかった・・

大人も満足できるくらいのボリュームに仕上がりましたね〜!

2歳すぎてからはソースかけてあげたりなどしているのですが逆にそれが好きじゃなかったかなぁ

次はかけないであげてみようと思います♪

最後まで見ていただきありがとうございました♡

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