取り分けごはん レモン鯖ガーリック

今日の取り分けご飯はワンプレート鯖レモンガーリック!

今回はワンプレートにまとめてみました!

かぼちゃの煮物とピーマンとごぼうのオイスター炒め、かにかまもやしマヨ和えとおにぎりにしてみました♪

よかったら最後まで見ていってくださいね

材料

鯖の切り身 3

にんにくチューブ 2cmほど

塩胡椒 少々

レモン汁 大さじ2

プチトマト(あれば)

作り方

鯖の切り身を食べやすい大きさに切る

フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを加え香りが立つまで炒める

鯖の切り身を皮目を下にしてパリッとするまで焼いていく

両面しっかり焼いたらレモン汁と塩胡椒を振り完成

ピーマンとごぼうのオイスター炒めはピーマンとごぼうを細切りにして炒めしんなりしたらオイスターソース大さじ1、鶏がらスープ小さじ1を加え炒めたものです♪

鯖とレモンとにんにくで不味いはずない!

結構多めにレモン入れましたがなかなか美味しかった

息子も最初すっぱ?!ってなってましたが慣れたみたいでもりもり食べてました

そろそろ使い切らないと‥と思いつつ目を背けていたツケが回ってきて副菜が珍しくたくさんになってしまいました笑

毎回これくらい作れるといいのですがそこまでのやる気は出ず….

また機会があったらたくさん作ります!ι(`・´)/

最後まで見ていただきありがとうございました

1






同じカテゴリの記事

napkitchen


アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.